Krautrouladen vom Wild
Krautroulade vom Wild
Zutaten
- 500 g Rehfleisch (Schulter), faschiert
- 1 Ei
- 1 Semmel
- Salz, Pfeffer, Wacholder und Kümmel gemahlen, Liebstöckl, Majoran, Senf, Ketchup - je nach Belieben zum Würzen
- 6 große vorgekochte Krautblätter
ORF
Sendungshinweis: „NÖ heute“, 7.10.2014
Zubereitung: Das Faschierte mit den Gewürzen, Ei und Semmel vermengen und etwas abkneten. Kleine Bällchen formen und in die Krautblätter einschlagen. Wurzeljus in eine Bratenpfanne geben, etwa zwei Rosmarin Zweige dazulegen, Rouladen in den Jus geben und bei 165 Grad circa 40 Minuten im Rohr braten.
Rosmarin-Wurzeljus
Die Zutaten
100 g gewürfelte Karotten
100 g gewürfelte Sellerie
100 g in Streifen geschnittenen Lauch
¼ l Rotwein
¼ l Wildfond oder Rindsuppe
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Zubereitung: Karotten, Lauch, Sellerie in etwas Öl anrösten und mit Tomatenmark vermischen. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und etwas köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ORF
Pastinakenpüree
Zutaten
600 g Pastinaken
½ l Schlagobers
Salz, Pfeffer, Kristallzucker
Zubereitung: gewürfelte Pastinaken im Schlagobers weichkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.