Frischer Fisch statt Bühne
Ofengemüse mit Fisch in Kräuter
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Erdäpfeln oder Süßkartoffeln
- 4 Champignons
- 2 Paprika
- 2 Paradeiser
- 4 Karotten (Gemüse je nach Saison und Geschmack),
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- 2 Zweige Rosmarin, abgerebelt
- 1 Zitrone
- 4 Kabeljaufilets, je ca. 200 g
- 2 EL Butter
- 2 Zehen Knoblauch
Zubereitung:
Das Gemüse (wenn nötig schälen) waschen, grob schneiden und auf ein Backblech auflegen. Eine Marinade aus Olivenöl, Honig, Salz und geschnittenen Rosmarin und klein gehacktem Knoblauchzehen mischen und über das geschnittene Gemüse verteilen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.2.2018
Die Kabeljaufilets in Butterpapier (umweltfreundlicher als Alufolie) mit Zitronenscheiben, ganzer Knoblauchzehen und Rosmarin legen und etwas salzen… danach das Papier wie eine Tasche schließen. Das Gemüseblech und den Fisch in seiner Tasche (auf ein extra Blech) gemeinsam ins Backrohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze bei ca. 30-40 Minuten grillen.
Das Rezept wurde von Markus Freistätter erstellt.