Ziegenkäse in Schülerhänden
Kochen und Theaterspielen passen in der Höheren Lehranstalt für Wirtschaftliche Berufe in Haag gut zusammen. Die Schülerinnen und Schüler haben für eine Theateraufführung nicht nur ein eigenes Stück geschrieben, das Publikum wird auch kulinarisch verwöhnt. Dabei zeigen die Schüler der vierten Klasse HLW Haag, was sie alles mit Ziegenkäse aus dem Mostviertel zubereiten können.
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Gebackene Ziegenkäsebällchen
Zutaten:
- etwa 20 dag frischer Ziegenkäse
- Eier, Brösel, glattes Mehl für die Panier.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 20.3.2018
Zubereitung: Der Ziegenkäse wird je nach Belieben mit Kräutern, Salz und Pfeffer gewürzt und daraus Bällchen geformt. Die Bällchen werden vor dem Panieren etwa eine Viertel Stunde ins Tiefkühlfach gelegt. Die Bällchen wie Schnitzel panieren. Allerdings werden die Bällchen doppelt mit Ei und Brösel paniert, damit der Käse beim Backen nicht auslaufen kann. Die Bällchen werden im heißen Rapsöl frittiert.
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Ziegenkäse im Speckmantel
Zutaten:
- 4 Stück Ziegenhartkäse
- 8 Blatt Hamburgerspeck
Zubereitung: Ziegenkäse mit jeweils 2 Stück Speck fest umwickeln und langsam in der Pfanne im heißen Rapsöl rausbraten.
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Beides servieren die Schüler auf einem frischen, knackigen Frühlingssalat. Mahlzeit!