Eine Erntehelferin präsentiert Himbeeren in ihren Händen
APA/dpa/Ingo Wagner
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„Köstlich kulinarisch“

Sommerlich-fruchtiges Tiramisu

Am heißesten Tag der Woche verrät Radio-NÖ-Köchin Andrea Karrer ein sommerlich-fruchtiges Rezept: Tiramisu, garniert mit Himbeeren. Die Früchte sind Figurschmeichler, weil sie kaum Kalorien haben, und dazu auch gesund, weil sie viel Vitamin C enthalten.

Himbeer-Tiramisu

Zutaten (für eine Form 18x26 cm):

  • 400 g pürierte und passierte Himbeere
  • 5 EL Staubzucker
  • eventuell Rum
  • 1 Packung Vollkornbiskotten
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Schlagobers
  • 125 g Sauerrahm
  • 4 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 cl Eierlikör
  • 3 EL Kakao
  • Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung: Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und etwa ein halbe Stunde ziehen lassen. Die Beeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Mus abschmecken, eventuell noch etwas zuckern oder etwas Rum dazugeben. Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit Sauerrahm und Zucker cremig rühren, mit Vanillezucker und Eierlikör abschmecken. Schlagobers unterheben.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.6.2019

Etwas Beerenmus in die Form geben und mit Biskotten belegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, nochmals eine Schicht Biskotten und Beerenmus darüber verteilen, mit Mascarponecreme abschließen. Tiramisu mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens acht Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren großzügig mit Kakao bestäuben und mit frischen Himbeeren garnieren.

Rezept erstellt von Andrea Karrer