„Zu Gast nach 11“ 7.6. 12.37 Uhr

Genussethik mit Radieschen-Brot

Als Autorin und Journalistin beschäftigt sich Elisabeth Ruckser vor allem mit dem Thema Lebensmittel und deren Herstellung. Ihr Fachgebiet ist Genussethik und ihr liebstes Rezept: Eingelegte Radieschen auf frischem Hausbrot mit Butter.

Elisabeth Ruckser
Radio NÖ 7.6. 12.00 Uhr

Beauty-Tipps für den Sommer

Am Donnerstag, 15. Juni geben wir Ihnen auf Radio NÖ und in „NÖ heute“ Tipps im Hinblick auf Schönheit, Wohlbefinden und Gesundheit im Sommer.

Creme für die Haut
„Köstlich kulinarisch“ 7.6. 7.26 Uhr

Wikinger auf dem Grill

Bei Robert Morawec und Adi Bittermann kommt heute ein ganz besonderes Stück Fleisch auf den Grill, das man üblicherweise nur beim Fleischer seines Vertrauens erwerben kann: Ein Double Tomahawksteak. Am Ende sieht es aus wie ein Wikingerkopf – und schmeckt köstlich.

Wikingersteak
ORF NÖ 7.6. 5.41 Uhr

Sommertour mit „Dancing Star“ Missy May

„Dancing Stars“-Siegerin Missy May geht heuer für den ORF Niederösterreich auf Sommertour. „Wir tanzen durch den Sommer“, freut sich die 36-Jährige. Abwechselnd mit Rudi Roubinek wird sie ab 10. Juli die 30 Sommertourgemeinden präsentieren.

Missy May
6.6. 12.00 Uhr

Wälder nutzen, Klima schützen – Rohstoff Holz

Holz gilt als nachhaltiger Rohstoff und als Wirtschafts-, Landschafts- und Kulturgut. Mehr als 300 Tausend Menschen leben direkt oder indirekt davon. Mehr dazu hören und sehen Sie bei der Sendereihe des ORF NÖ von 12. bis 16. Juni.

Schau über Holz als Baustoff der Zukunft
„Zu Gast nach 11“ 6.6. 11.15 Uhr

Bäriger Sommersalat mit Zitrone

Das Herz von Sigrid Zederbauer, der Geschäftsführerin des Bärenwaldes Arbesbach (Bezirk Zwettl), schlägt für den Tierschutz. Dementsprechend kommt auch ihr Rezept ohne Tier aus. Fixe Vorgaben gibt es dabei aber nicht, beim Nachkochen darf man kreativ werden.

Sigrid Zederbauer
„Köstlich Kulinarisch“ 6.6. 5.10 Uhr

Gegrillter Fischburger vom Wels

Grillweltmeister Adi Matzek aus Burgerwiesen (Bezirk Horn) serviert diesmal einen Fischburger vom Wels. Wels eignet sich besonders gut zum Grillen, weil er ein kompaktes Fleisch, einen guten Fettgehalt und keine Gräten hat.

Fischburger
„Zu Gast nach 11“ 5.6. 11.45 Uhr

Akustische Bildbeschreibung für Avocado Chicken

Johannes Karner kommentiert für blinde und sehbeeinträchtigte Menschen. Er ist Audiodeskripteur für den ORF, etwa beim Song Contest oder der Krönung vom britischen König Charles. Karner hat seine Kochleidenschaft aus seiner Schulzeit in Biedermannsdorf (Bez. Mödling). Derzeit gibt es oft asiatisches Avocado Chicken.

Karner
ORF NIEDERÖSTERREICH 5.6. 6.00 Uhr

Grillen mit Adi Bittermann und Adi Matzek

Diese Woche steht „Köstlich Kulinarisch“ ganz im Thema „Grillen“ – hören und sehen Sie von Montag bis Freitag täglich ein Rezept für den Grill auf „Radio NÖ“ und „NÖ heute“.

Steaks und Bratwürste auf einem Griller
Sport 5.6. 6.00 Uhr

NÖ sucht die aktivste Gemeinde!

Egal, ob Spazieren, Laufen, Radfahren oder Schwimmen – jede Minute in Bewegung zählt. Ab 1. Juli sucht Niederösterreich wieder die aktivste Gemeinde.

Radfahren entlang der Weingärten

ORF Niederösterreich in sozialen Netzwerken

ORF Niederösterreich Push-Mitteilungen ORF Niederösterreich auf Facebook ORF Niederösterreich auf Instagram ORF Niederösterreich Kontakt