„Köstlich Kulinarisch“

Linseneintopf als Gipfeltraum

Wandern kann man ja bekanntlich bei jedem Wetter, auch wenn es im Frühling noch einmal so winterlich ist, wie derzeit. Dann hat man wahrscheinlich noch mehr Lust auf Deftiges. Am Schöpfl im Bezirk St. Pölten wird ein Linseneintopf mit Semmelknödel serviert

Rezept Linseneintopf

(Zutaten für 2 Personen)

  • 170 g Linsen vorgegart
  • 1 EL Öl
  • 7 g Mehl, glatt
  • ½ TL Tomatenmark
  • 20 g Zwiebeln
  • 0,2 L Gemüsesuppe
  • Salz
  • Thymian
  • Majoran
  • Essig

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 23.4.2024

Zubereitung: Getrocknete Linsen bzw. Linsen aus der Dose verwenden. Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren dunkelbraun rösten, Tomatenmark schnell einrühren, weiterrösten, mit heißer Suppe aufgießen, gut verrühren; Linsen in die Einmach geben und einige Minuten kochen. Mit Salz, Essig und Kräutern pikant abschmecken. Garungsdauer: ca. 15 Min

Rezept Semmelknödel

  • 80 g Semmelwürfel
  • 20 g Zwiebeln
  • 70 ml Milch
  • 1 Ei
  • Petersilie,
  • gehackt Salz ev. abschmecken

Zubereitung: Semmelwürfel klein geschnittene Zwiebel Milch Eier gehackte Petersilie Salz. Einige Minuten zeihen lassen. Mit nassen Händen Knödel formen und im Dampfbackofen 40 min garen (100% Dampf, 95°C).