Rezept Linseneintopf
(Zutaten für 2 Personen)
- 170 g Linsen vorgegart
- 1 EL Öl
- 7 g Mehl, glatt
- ½ TL Tomatenmark
- 20 g Zwiebeln
- 0,2 L Gemüsesuppe
- Salz
- Thymian
- Majoran
- Essig
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 23.4.2024
Zubereitung: Getrocknete Linsen bzw. Linsen aus der Dose verwenden. Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren dunkelbraun rösten, Tomatenmark schnell einrühren, weiterrösten, mit heißer Suppe aufgießen, gut verrühren; Linsen in die Einmach geben und einige Minuten kochen. Mit Salz, Essig und Kräutern pikant abschmecken. Garungsdauer: ca. 15 Min
Rezept Semmelknödel
- 80 g Semmelwürfel
- 20 g Zwiebeln
- 70 ml Milch
- 1 Ei
- Petersilie,
- gehackt Salz ev. abschmecken
Zubereitung: Semmelwürfel klein geschnittene Zwiebel Milch Eier gehackte Petersilie Salz. Einige Minuten zeihen lassen. Mit nassen Händen Knödel formen und im Dampfbackofen 40 min garen (100% Dampf, 95°C).