Klaus Bergmaier & Martin Freudenschuss
Paul Bergmaier
Paul Bergmaier
„Zu Gast nach 11“

Steinpilzsauce „light“ im Ostbahn-Stil

Klaus Bergmaier und Martin Freudenschuss sind Teil der Band Ostpartie. Diese wurde nach dem Ableben von Willi Resetarits gegründet. Seither touren die Musiker mit der legendären Musik von Ostbahn-Kurti. Kulinarisch setzen die beiden auf eine Steinpilzsauce „light“.

Steinpilzsauce „light“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Steinpilze, geputzt
  • 2 St. Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 x 254 g „alpro Soja cooking light“
  • Salz, Pfeffer (weiß)
  • etwas Zitronensaft
  • Petersilie, gehackt (viel)
  • etwas Butter zum Anrösten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.4.2024

Zubereitung: Steinpilze putzen, in feine Scheiben schneiden; in einer Pfanne Butter erhitzen; Zwiebeln farblos anschwitzen; Pilze beigeben, würzen, kurz andünsten; Soja cooking zugeben und reduzierend (ohne zudecken) garen; Zitronensaft und Petersilie dazu; nachwürzen, kurz aufkochen und fertig!

Als Beilage: Semmelknödel