Kulinarium

Nestroy garniert mit Bohnen und Petersilie

Schauspieler Wolf Bachofner steht seit 2. Juli bei den Schloss-Spielen Kobersdorf in Nestroys „Das Mädl aus der Vorstadt“ auf der Bühne. Der gebürtige Wiener hat auch einen Wohnsitz in Griechenland, kulinarisch blickt er lieber ins Burgenland.

Burgenländischer Bohnenstrudel

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Dose gekochter Bohnen
  • eine gute Handvoll gewürfelte Semmeln
  • Semmelbrösel (nach Bedarf)
  • etwas Butter
  • 2 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie oder Majoran (je nach Vorliebe)
  • 2 Packungen Strudelblätter oder -Blätterteig
  • Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

Bohnen abtropfen lassen, die Semmelwürfel und evtl. Brösel in etwas Butter anrösten. Die zwei Eier versprudeln und mit den Bohnen, den Semmelwürfeln und den restlichen Zutaten vermengen, nach mit Bedarf abschmecken.

Sendungshinweis

„RNÖ am Vormittag“, 8.7.2019

Den Strudel- oder Blätterteig ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Zum Strudel rollen und mit Ei bestreichen. Bei 200°C im Rohr ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Strudel eine schöne goldbraune Farbe hat.

Am besten mit einem Gurkensalat (auf Rahm-Joghurtbasis) oder mit einer Joghurtsoße servieren.

Wolf Bachofner wünscht gutes Gelingen und vor allem guten Appetit!