Spaghettinudeln auf einem Teller
Pixabay/RitaE
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„Köstlich kulinarisch“

Urlaubsstimmung auf dem Teller

Radio-NÖ-Köchin Andrea Karrer verrät dieses Mal ein Rezept, mit dem man sich etwas Urlaubsstimmung nach Hause holen kann. Sommerspaghetti mit Mozarella sind einfach und schnell zubereitet und damit perfekt für heiße Tage.

Sommerspaghetti

Zutaten für vier Portionen:

  • 500-600 g Paradeiser
  • Salz
  • 3 Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
  • 1/8 l Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spaghetti oder Spiralnudeln oder Penne
  • 1 Bund Basilikum, geschnitten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Samstagvormittag“, 13.7.2019

Zubereitung: Paradeiser waschen, Stengelansatz entfernen und die Paradeiser in kleine Stücke schneiden; in ein Sieb geben, kräftig salzen, damit die austretende Paradeiserflüssigkeit abtropfen kann. Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den Paradeisern geben. Mindestens eine Viertelstunde lang stehen lassen, damit die Flüssigkeit abrinnen kann.

Hinweis: Die Mischung kann selbstverständlich stundenlang im Kühlschrank im Sieb bleiben – zum Beispiel für den Fall, dass Sie das leichte Abendessen schon am Morgen vorbereiten wollen und dann den ganzen Tag im Schwimmbad verbringen.

Rezept erstellt von Andrea Karrer