Sommerspaghetti
Zutaten für vier Portionen:
- 500-600 g Paradeiser
- Salz
- 3 Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
- 1/8 l Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Spaghetti oder Spiralnudeln oder Penne
- 1 Bund Basilikum, geschnitten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Samstagvormittag“, 13.7.2019
Zubereitung: Paradeiser waschen, Stengelansatz entfernen und die Paradeiser in kleine Stücke schneiden; in ein Sieb geben, kräftig salzen, damit die austretende Paradeiserflüssigkeit abtropfen kann. Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den Paradeisern geben. Mindestens eine Viertelstunde lang stehen lassen, damit die Flüssigkeit abrinnen kann.
Hinweis: Die Mischung kann selbstverständlich stundenlang im Kühlschrank im Sieb bleiben – zum Beispiel für den Fall, dass Sie das leichte Abendessen schon am Morgen vorbereiten wollen und dann den ganzen Tag im Schwimmbad verbringen.
Rezept erstellt von Andrea Karrer