Rezept: Schinkenfleckerl
Zutaten für vier Portionen:
- 120g Schinken
- 400g Fleckerl
- 1 Prise Salz
- 1 Stk Zwiebel
- 1 SchussÖl
- 100g Käse, beliebig
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stk Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Für die Schinkenfleckerl in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Fleckerl zufügen und al dente (bissfest) kochen, danach abseihen und mit kalten Wasser abschrecken (Es können auch andere Teigwaren, wie Spiralen oder Penne verwendet werden).
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 15.7.2019
2. Anschließend Öl in einem weiteren Topf heiß werden lassen, in feine Würfel geschnittene Zwiebel- und Knoblauchstücke darin hellbraun rösten.
3. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und 1 bis 2 Minuten mitrösten. Danach die Fleckerl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
4. Die Fleckerl mit geriebenem Käse bestreuen und mit grünem Salat mit Kernöl servieren.