Kulinarium

Musikalischer Starkregen bei Knödel mit Ei

Rainhard Fendrich ist Musiker mit Leib und Seele, und Freidenker. All das fließt in sein neues Album „Starkregen“ ein. Kulinarisch bleibt er bodenständig mit einem Rezept für Knödel mit Ei.

Knödel mit Ei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Semmelknödel
  • 3 Stk. Eier
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 13.9.2019

Zubereitung:

Die Knödel in ca. 1 cm große Würfelchen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knödel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten unter wenden anbraten.

Die Eier verquirrlen und mit Salz und Pfeffer würzen und über die Knödel schütten. Zugedeckt etwa 2 Minuten braten lassen, sodass die Eier stocken. Die Masse in Stücke teilen und mit Petersilie garnieren.