Buttermilch-Kaiserschmarren
Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 4 Eier
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter
- Zucker (zum Bestreuen)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 16.9.2019
Zubereitung: Buttermilch, Mehl, Backpulver und flüssige Butter miteinander verrühren und zirka 20 Minuten ruhen lassen. Die Eier mit dem Schneebesen einrühren, damit ein flaumiger Teig entsteht. Öl in einer Pfanne erhitzen, sehr heiß werden lassen.
Die Masse in die Pfanne geben, braun werden lassen, wenden, ebenfalls braun braten. Danach mit zwei Gabeln oder Kochlöffeln in mundgerechte Stücke reißen. Mit Staubzucker bestreuen. Als Beilage eignet sich am besten Zwetschkenröster.
Rezept erstellt von Florian Grasel