Kaspressknödel
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„Köstlich Kulinarisch“

Galgant als Geheminis für Kaspressknödel

Für Kaspressknödel braucht es nicht viele Zutaten. ORF-NÖ-Redakteurin Birgit Brunner hat für ihre Kaspressknödel im Naturkostladen Evi in Krems ein besonderes Gewürz gefunden: Galgant verleiht Speisen einen feinen pfeffrigen Geschmack, und es soll auch gesund sein.

Birgit Brunner im Gespräch
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Birgit Brunner ließ sich vor dem Kochen von Köchin Regina Falkensteiner erklären, was Galgant so besonders macht

Kaspressknödel

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Eier
  • 250 g Semmelwürfel
  • 125 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 250 g Rässkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Galgant, gemahlen

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 29.10.2019

Zubereitung: Zwiebel gemeinsam mit etwa einem Teelöffel Galgant anrösten, damit sich das Gewürz besser entfaltet. Petersilie dazugeben und mit Milch aufgießen.

Das Milchgemisch über die Semmelwürfel gießen und mit Salz, Eiern und dem geriebenen Rässkäse vermischen. Etwas rasten lassen, aus der Masse flachgedrückte Knödel formen und im Fett braten.