Kulinarium

„7500“ mit Käse-Bolognese-Sauce

Patrick Vollraths erster Langfilm „7500“ feiert in dieser Woche Premiere. Privat liebt der deutsche Regisseur Fußballspiele im Fernsehen. Dazu kocht er seit seiner Studienzeit Nudeln mit Käse-Bolognese-Sauce.

Käse-Bolognese-Sauce

  • 500g Faschiertes gemischt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 scharfe Chilischoten
  • 1 Packung Mozzarella-Käse gerieben (250g)
  • Passierte Tomaten (ca. 700 Gramm)
  • Cheyenne Pfeffer
  • Salz
  • 1 Packung Spiral Nudeln

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 08.01.20

Zubereitung: Pfanne erhitzen, Butter oder Ghee in der Pfanne erhitzen. 2 Zwiebeln klein schneiden und in die Pfanne geben und anschwitzen. Dann 500g Faschiertes in die Pfanne geben und durchbraten bis es nicht mehr rosa ist. Die 2 Chili-Schoten klein schneiden und dazugeben und vermixen. Dann die Tomatensauce dazugeben und alles gut vermischen und warm werden lassen. Danach den geriebenen Mozzarella in die Pfanne dazugeben und mit der Tomatenfleischsauce verschmelzen lassen. Am Ende so salzen, wie man es mag und mit Cheyenne Pfeffer noch ein wenig die Schärfe regulieren. Nudeln so kochen, wie man sie kocht. „Ich koche sie immer genau eine Minute länger als es auf der Packung steht, weil ich sie zu al dente nicht mag.“