Wiener Schnitzel
Zutaten für vier Portionen
- 4 Kalbsschnitzel von der Schale oder Fricandeau (à 14 dag)
- Salz
- 15 dag Mehl (griffig)
- 2 bis 3 Eier
- 30 dag Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 1 Zitrone in Scheiben oder Spalten geschnitten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.1.2020
Zubereitung: Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers zwischen Frischhaltefolie nicht zu dünn klopfen. Folie entfernen und das Fleisch am Rand mehrmals einschneiden. Schnitzel salzen, in Mehl, verquirlten Eiern sowie Bröseln panieren und in heißem Fett schwimmend auf beiden Seiten jeweils etwa 2 bis 3 Minuten, ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garnieren.
Man kann das Schnitzel, nachdem es in Schmalz ausgebacken wurde, noch in etwas aufgeschäumter Butter schwenken, das verleiht ihm ein „nussiges“ Aroma. Mit Erdäpfel-Vogerlsalat servieren.
Rezept erstellt von Andrea Karrer.