Florian Gschwandtner
www.wernerharrer.com
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Kulianrium

Wie ein Schnitzel zum Erfolg wird

Florian Gschwandtner ist Jahrgang 1983 und stammt aus Strengberg (Bezirk Amstetten). Einen inernationalen Namen als Unternehmer machte er sich als Gründer von Runtastic. In seinem Buch „So läuft Start-up“ verrät er seine Erfolgsgeheimnisse. Kulinarisch liebt er Wiener Schnitzel: „Das hat es jeden Sonntag am Bauernhof gegeben“.

Wiener Schnitzel

Zutaten für vier Portionen

  • 4 Kalbsschnitzel von der Schale oder Fricandeau (à 14 dag)
  • Salz
  • 15 dag Mehl (griffig)
  • 2 bis 3 Eier
  • 30 dag Semmelbrösel
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • 1 Zitrone in Scheiben oder Spalten geschnitten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.1.2020

Zubereitung: Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers zwischen Frischhaltefolie nicht zu dünn klopfen. Folie entfernen und das Fleisch am Rand mehrmals einschneiden. Schnitzel salzen, in Mehl, verquirlten Eiern sowie Bröseln panieren und in heißem Fett schwimmend auf beiden Seiten jeweils etwa 2 bis 3 Minuten, ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garnieren.

Man kann das Schnitzel, nachdem es in Schmalz ausgebacken wurde, noch in etwas aufgeschäumter Butter schwenken, das verleiht ihm ein „nussiges“ Aroma. Mit Erdäpfel-Vogerlsalat servieren.

Rezept erstellt von Andrea Karrer.