Zutaten für 2 Personen:
- 1 Kalbsschulterscherzel ca. 400g
- Salz, Pfeffer
- 3 El Öl
- 40g Butter
- 1 gr. Kohlrabi
- 1 gr. Süßkartoffel
- 4 Okraschoten
- 0,75l Kalbsfond leicht gebunden
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 11.2.2020
Zubereitung: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl bzw. Butter auf allen Seiten anbraten, beiseite stellen. Im Bratenansatz geschnittenen Kohrabi und Süßkartoffeln anbraten, mit Weißwein ablöschen und Kalbsfond aufgießen.
Das Fleisch in einen Schmortopf geben mit Gemüseund Kalbsfond übergießen und bei 150° ca zweieinhalb Stunden schmoren. Das weich gegarte Fleisch aus dem Saft nehmen und in Folie nachziehen lassen. Den Schmorsaft, wenn nötig, noch etwas einkochen lassen und abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce gefällig anrichten.