Kulinarium

Rindfleischaufstrich einmal anders

Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer verrät in Zeiten wie diesen, wie Reste, die man zuhause hat, gut verwertet werden können: Eines ihrer liebsten Rezepte ist der Rindfleischaufstrich.

Rindfleischaufstrich

  • Ca 400 g Rindfleisch (zb Suppenfleisch, Beinfleisch,…)
  • ¼ l Sauerrahm
  • 2 EL Senf
  • 4 Essiggurkerl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.3.2020

Zubereitung: Das gekochte Fleisch von Sehnen befreien und fein hacken oder im Cutter cuttern. Gurkerl und Zwiebel fein hacken und mit den anderen Zutaten verrühren. Die Masse sollte streichfähig sein, sonst noch etwas Sauerrahm oder Topfen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.