Quiche/Gemüsekuchen
Zutaten für den Teig
- 250 g Topfen
- 1 El
- Salz
- 5-6 EL Öl
- 350 g Mehl
Zutaten für den Guss
- 250 ml Crème fraiche (oder Sauerrahm)
- 250 g Käse (z.B. Gorgonzola, Gouda oder Camembert)
- 2-3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 1.4.2020
Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten vermengen und kurz rasten lassen. Danach den Teig ausrollen und in eine gefettete Form geben. Jetzt mit Gemüse (zum Beispiel Spargel oder Mischgemüse) belegen.
Den fertigen Guss draufgeben und mit Käse (beispielsweise klein gewürfelter Gorgonzola) bestreuen. Bei circa 190 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.