Kulinarium

Gemüsekuchen allerlei

Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer gehen die Rezeptideen eigentlich nie aus. Manchmal muss es rasch gehen, dann macht sie eine Quiche, mit Käse und Gemüse gefüllt.

Quiche/Gemüsekuchen

Zutaten für den Teig

  • 250 g Topfen
  • 1 El
  • Salz
  • 5-6 EL Öl
  • 350 g Mehl

Zutaten für den Guss

  • 250 ml Crème fraiche (oder Sauerrahm)
  • 250 g Käse (z.B. Gorgonzola, Gouda oder Camembert)
  • 2-3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 1.4.2020

Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten vermengen und kurz rasten lassen. Danach den Teig ausrollen und in eine gefettete Form geben. Jetzt mit Gemüse (zum Beispiel Spargel oder Mischgemüse) belegen.

Den fertigen Guss draufgeben und mit Käse (beispielsweise klein gewürfelter Gorgonzola) bestreuen. Bei circa 190 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.