Karl Ploberger mit seinem Balkonblumenkisterl
ORF.at
ORF.at

Fleischloser Klassiker aus dem Garten

Biogärtner Karl Ploberger steht sowohl begabten als auch unbegabten Hobbygärtnern seit Jahren mit praktischen Tipps zur Seite. Der „Pflanzenflüsterer“ hat aber nicht nur Tipps für Pflanzen, sondern auch für die Küche: vegetarische Bolognese.

Vegetarische Bolognese

Zutaten:

  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 Karotten
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Thymian
  • 80 g geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Gekochte Spaghetti

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.6.2020

Zubereitung: Das Gemüse und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und etwa 3 Minuten in der Pfanne braten. Die Gewürze dazugeben. Die passierten Tomaten dazu rühren und 5 Minuten weiterkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sugo über die gekochten Spaghetti gießen und mit Parmesan bestreut servieren.

Rezept erstellt von Karl Ploberger