Sonnenhimbeersaft
Zutaten:
- Ca 1kg Himbeeren
- mindestens 750 g Zucker oder Honig
Zubereitung: Ein hohes Weckglas ca. 1 cm hoch mit Zucker oder Honig füllen. Himbeeren (ca. doppelt so viel wie Zucker) geben, wieder Zucker, Himbeeren usw. solange, bis das Glas voll ist. Der Abschluss ist der Zucker.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 1.7.2020
Das Glas verschließen und aufs Fenster stellen. Sobald der Zucker aufgelöst ist und die Früchte im eigenen Saft schwimmen (dauert ca. zwei bis fünf Tage) den Saft abseihen und in Flaschen füllen. Gekühlt und dunkel gelagert mindestens sechs Monate haltbar!
Tipp: Einfach auch mal mit anderen Früchten probieren – Einfach köstlich!
Rezept stammt aus dem Buch: „Gutes fürs ganze Jahr“ von Elisabeth Lust-Sauberer und Renate Wagner-Wittula