Paccheri alla Gemma (Paccheri nach Art des Hauses)
für 4 Personen
- 400 g Paccheri (ersatzweise breite Nudeln, Makkaroni oder Rigatoni)
- 100 ml Olivenöl extra vergine
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g kleine Tomaten
- 200 g Anglerfisch (Lotte)
- 200 g Crevetten
- Petersilie
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.9.20
Zubereitung: In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch ganz leicht anbraten. Die Tomaten dazugeben. Die Nudeln kochen und etwas Kochwasser zu den Tomaten geben. Das Fleisch des Anglerfisches, das geschmacklich dem der Languste ähnlich ist, in Stücke schneiden, dazugeben und etwa 4 Minuten kochen.
Dann erst die Crevetten hinzufügen, die nur 1-2 Minuten kochen müssen. Die Nudeln abgießen, in der Pfanne mit der Sauce gut vermischen und servieren.