Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.10.2020
Melanzani aus dem Ofen
Allergene: A, N, C
Zutaten für 10 Portionen:
Salsa:
- 400 g frisch geriebene Tomaten
- 40 g Olivenöl
- Salz nach Bedarf
- 20 g Zhug
Weitere Zutaten:
- 10 Stück Melanzani
- 10 Stück Eier, gekocht (8 Minuten/kalt/Größe L)
- 50 g Chili in Öl
- 400 g Tahina, zubereitet
Zum Anrichten: (pro Portion)
- 1 Stk. Melanzani, zubereitet
- 45 g Tomaten Salsa
- 40 g Tahina
- 5 g Chili in Öl
- 1 Stk. Pita Brot
- Salz
Zubereitung:
Salsa
- Tomaten säubern und quer halbieren
- Mit einer groben Reibe bis zur Haut reiben
- Durch ein Sieb abtropfen lassen
- Mit den restlichen Zutaten abmischen
Auberginen
- Melanzani im Ganzen auf offener Flamme (oder am Grill) rösten/verbrennen, bis die Schale schwarz wird
- Die Hitze sollte so hoch wie möglich sein!
- Etwas überkühlen lassen, geröstete Schale entfernen
Anrichten
- Melanzani etwas „öffnen", salzen und etwas wärmen (Ofen, Salamander)
- Melanzani auf einen Teller legen
- Salsa daneben (ohne Saft) anrichten, Tahina leicht angießen
- Ei zerreißen, salzen, anlegen
- Mit Chili in Öl garnieren
Rezept erstellt von Haya Moloch