Kulinarium

Steinpilz-Risotto mit Spannung

Die Journalistin und Autorin Maria Publig setzt in ihren Krimis „Waldviertelmorde“ und „Killerkarpfen“ die PR-Agentin Walli Winzer in Szene. Jetzt gibt es mit „Waldviertelfluch“ einen neuen Auftrag und mit Steinpilz-Risotto ein Rezept der Autorin.

Steinpilz-Risotto mit Rosmarin-Hühnerbrust

Für 2 Personen

Zutaten Fleisch

  • 2 Hühnerbrüste
  • Rosmarinöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Risotto

  • 70 g Steinpilze
  • 500 ml heiße Hühnerbrühe
  • 1 kleine Zwiebeln
  • 20 g geriebenen Parmesan
  • 3 g Butter
  • 150g Risottoreis
  • 25 ml Riesling aus dem Kamptal
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.10.2020

Zubereitung Risotto: Butter schmelzen und klein geschnittene Zwiebel 3 Min. erhitzen. Steinpilze und Reis dazugeben. 1 Min. erhitzen. Riesling zugießen und weiterkochen lassen, bis er völlig reduziert ist. 1 Schöpflöffel Brühe zugießen und warten, bis sie nahezu aufgebraucht ist, dann den nächsten zugeben, bis das Risotto durch ist und eine dickliche Konsistenz besitzt.

Zubereitung gebratene Hühnerbrust: In Pfanne mit Öl Hühnerbrüste einlegen und goldbraun anbraten (2 Min. pro Seite). Nach 2 Min einen Rosmarinzwei beifügen und mit einigen Tropfen Rosmarinöl das Hühnerfleisch übergießen. Danach bei 120° Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backrohr 20-25 Min weitergaren lassen.