Steinpilz-Risotto mit Rosmarin-Hühnerbrust
Für 2 Personen
Zutaten Fleisch
- 2 Hühnerbrüste
- Rosmarinöl
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zutaten Risotto
- 70 g Steinpilze
- 500 ml heiße Hühnerbrühe
- 1 kleine Zwiebeln
- 20 g geriebenen Parmesan
- 3 g Butter
- 150g Risottoreis
- 25 ml Riesling aus dem Kamptal
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 15.10.2020
Zubereitung Risotto: Butter schmelzen und klein geschnittene Zwiebel 3 Min. erhitzen. Steinpilze und Reis dazugeben. 1 Min. erhitzen. Riesling zugießen und weiterkochen lassen, bis er völlig reduziert ist. 1 Schöpflöffel Brühe zugießen und warten, bis sie nahezu aufgebraucht ist, dann den nächsten zugeben, bis das Risotto durch ist und eine dickliche Konsistenz besitzt.
Zubereitung gebratene Hühnerbrust: In Pfanne mit Öl Hühnerbrüste einlegen und goldbraun anbraten (2 Min. pro Seite). Nach 2 Min einen Rosmarinzwei beifügen und mit einigen Tropfen Rosmarinöl das Hühnerfleisch übergießen. Danach bei 120° Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backrohr 20-25 Min weitergaren lassen.