Kulinarium

Hühner-Curry zu Musicalklängen

Maya Hakvoort ist derzeit in Baden in „Anatevka“ zu sehen. Ab November lädt sie auch zu „Maya’s Magic Moments“ ein, bei denen es ein Dinner mit Highlights aus dem Heimatland der Sängerin gibt. Die gebürtige Niederländerin liebt Hühner-Curry.

Hühner-Curry

Zutaten für die Gewürzpaste:

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 4 Schalotten, gehackt
  • 1 cm frische Curcuma, gehackt
  • ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Koriandersaat, gemahlen
  • 2 Macadamianüsse
  • ¼ TL Fenchelsaat
  • ¼ TL Kreuzkümmelsaat, gemahlen
  • 1 cm Ingwer, gehackt
  • 1,5 cm Galgant, gehackt

Zutaten für das Curry:

  • 700 g Hähnchenfleisch, in mundgerechten Stücken – hier ausgelöste Hühnerkeule ohne Haut
  • 1 Zitronengras, angedrückt
  • 2 cm Zimtstange
  • ½ Sternanis
  • 200 ml Kokosmilch
  • ½ EL Tamarindenpaste
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 3 EL Öl
  • Röstschalotten

Zubereitung: Alle Zutaten für die Gewürzpaste mit einem EL Öl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Die Hühnerwürfel mit der Gewürzpaste vermischen und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.10.2020

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerwürfel darin gründlich anbraten. Dann mit Kokosmilch ablöschen, Zitronengras, Zimt, Sternanis zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Für 20 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht dickt. Tamarindenpaste und Kaffirlimettenblätter zugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Abschmecken und mit Röstschalotten bestreut servieren.