Kulinarium

Exotisches für die Seele

Veronika Prüller-Jagenteufel verbringt das Weihnachtsfest im Einsatz für andere. Sie ist für die Caritas als Seelsorgerin tätig. Rund um die Feiertage kommt bei ihr Fondue auf den Tisch. Aufgepeppt wird es Jahr für Jahr mit einem Spezialrezept ihres Mannes, einer Mandarinen-Curry-Sauce.

Mandarinen-Curry-Sauce:

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 EL gemahlene Mandeln (geröstet)
  • 1 EL Mandelsplitter
  • 1 Pkg (100 ml) Jogonaise bzw. Mayonnaise
  • ½ Becher Creme fraiche
  • 1-2 TL Curry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Dose Mandarinen

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.12.2020

Zubereitung: Mandeln klein schneiden und anrösten. Curry, Zitrone, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Mandarinen abtropfen lassen, einige Spalten zum Dekorieren auf die Seite legen.

Die restlichen Spalten vierteln und mit Mandeln untermischen. Mit Salz abschmecken, kalt stellen und vor dem Servieren mit den übrigen Mandarinen belegen.