Linsen mit Spiegelei
Zutaten für 4 Personen:
- 25 dag getrocknete Tellerlinsen oder 1 kg Dose gekochte Linsen
- 4 EL Öl
- 30 g glattes Mehl
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 EL Tomatenmark
- ½ l Suppe oder Linsensud
- Salz, Peffer
- Thymian, Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Essig oder Saft einer halben Zitrone
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.1.2021
Zubereitung: Getrocknete Linsen in reichlich kaltem Wasser einige Stunden einweichen. Wasser abschütten und die Linsen mit frischem Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Thymian zustellen und weichkochen. Öl erhitzen, Mehl beigeben, dunkelbraun rösten. Zwiebel dazu geben, rösten, Tomatenmark einrühren, rösten, mit Suppe oder Linsensud aufgießen, glattrühren. Zehn Minuten kochen lassen, Linsen untermengen, fünf Minuten kochen lassen, mit Salz, Essig, Majoran, Pfeffer pikant abschmecken. Dazu passt ein Spiegelei.