Kulinarium

Therapie, Tiere und Feuerflecken

Roswitha Zink hat zwei Hospiz-Bauernhöfe gegründet und ist Geschäftsführerin und Therapeutin am Lichtblickhof. Sie begleitet dort Kinder und arbeitet mit Pferden, Hunden und Katzen. Dort kocht sie auch gerne, ihr liebstes Rezept: Feuerflecken.

Feuerflecken nach „Liesl Daxböck“

  • 800g Roggenmehl R960
  • 200g glattes Weizenmehl W700
  • 1 Packerl Germ (oder Sauerteig wenn vorhanden)
  • 2 EL Salz
  • Ca. 400ml warmes Wasser

(Hinweis von Rosiwtha Zink: „Das sind ungefähre Angaben, weil die Feuerflecken nach Gefühl gemacht werden.“)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.1.2021

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig vermischen, in einer Pfanne rausbacken. Dazu kann man eine Schnittlauch-Sauce servieren. Dafür werden zwei Becher Sauerrahm, eine Prise Salz und Schnittlauch aus dem Garten oder dem Tiefkühler gemischt.