Spaghetti mit Kalbfleisch und Champignons
- 400 g Tomaten
- 200 g Champignons
- 400-500 g Spaghetti
- 400 g geschnetzeltes Kalbfleisch (funktioniert auch mit Hühnerfleisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- Oregano
- 250 g Schlagobers
- 40-50 g Parmesan
- Petersilie
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 15.3.2021
Zubereitung: Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, Haut abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit den Tomatenstücken vermischen. Fleisch in Olivenöl 3–4 Minuten braten, wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel kurz anbraten, Tomaten, Champignons und Knoblauch dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 5 Minuten dünsten, dann das Schlagobers zugeben und 3 Minuten kochen. Fleisch darunter mischen, langsam erwärmen, aber nicht mehr kochen. Spaghetti kochen. Nudeln mit der Sauce und dem Parmesan gut vermischen. Zuletzt mit Petersilie bestreuen, eventuell auch noch mit weiterem Parmesan.