„Kulinarium“

Sorgfältig kuratierte Pasta

Für das Museum Niederösterreich hat der Historiker und Kurator Bernhard Hachleitner soeben eine Ausstellung über das „Jahrhundert des Sports“ gestaltet. Kulinarisch kümmert er sich diesmal um Spaghetti mit Kalbfleisch und Champignons.

Spaghetti mit Kalbfleisch und Champignons

  • 400 g Tomaten
  • 200 g Champignons
  • 400-500 g Spaghetti
  • 400 g geschnetzeltes Kalbfleisch (funktioniert auch mit Hühnerfleisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Oregano
  • 250 g Schlagobers
  • 40-50 g Parmesan
  • Petersilie

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.3.2021

Zubereitung: Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, Haut abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit den Tomatenstücken vermischen. Fleisch in Olivenöl 3–4 Minuten braten, wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel kurz anbraten, Tomaten, Champignons und Knoblauch dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 5 Minuten dünsten, dann das Schlagobers zugeben und 3 Minuten kochen. Fleisch darunter mischen, langsam erwärmen, aber nicht mehr kochen. Spaghetti kochen. Nudeln mit der Sauce und dem Parmesan gut vermischen. Zuletzt mit Petersilie bestreuen, eventuell auch noch mit weiterem Parmesan.