Spaghetti alla Puttanesca
(Rezept nach Jamie Oliver)
- 500 g Spaghetti
- 1 Dose (rund 200g) Thunfisch in Öl · 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kapern
- 1 Dose (rund 30g) Sardinenfilets in Öl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 frische Chillischote
- 8 eingelegte Oliven
- Zimt
- Salz
- 2 Dosen (je 400g) Tomaten oder frische
- 1 Zitrone
- Olivenöl
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.3.2021
Zubereitung: Petersilie waschen und dann die Blätter abzupfen. Dann die Chilli und die Petersilienstängel sehr klein schneiden. Öl aus der Thunfischdose in eine Pfanne geben. Da die Knoblauchzehen hineinpressen und die Kapern, Sardinen, Petersilienstängel und Chilli hinzufügen. Oliven kleinschneiden. Petersilienblätter grob hacken. Nach 2 Minuten kommen die Oliven und Kapern dazu. Nach noch einmal 2 Minuten den Thunfisch dazufügen und mit einem Löffel zerteilen. Zimt und Tomaten hineinrühren. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Wenn sie fertig sind, kommen sie zusammen mit den Petersilienblätter in die Pfanne mit dem Thunfisch. Alles mit der Zitrone, ein bisschen Olivenöl und Salz abschmecken.