Kulinarium

Ein Süppchen und viele Hürden

Hürdenläuferin Beate Schrott hat im vergangenen Schuljahr etliche Schulen besucht und dabei Schülerinnen spielerisch Leichtathletiktechniken vermittelt. Kulinarisch mag die Spitzensportlerin gerne Suppen. Ihr liebstes Rezept: Spinat Tortellini Suppe.

Spinat Tortellini Suppe

  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Karotte
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15g Mehl
  • 750ml Gemüsesuppe
  • 1 Packung Tortellini
  • 100g TK-Blattspinat
  • 150ml Obers

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 18.3.2021

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und für etwa 5 Minuten andünsten. Nun das Mehl dazugeben und unterrühren. Langsam mit der Suppe aufgießen und gut verrühren. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Tortellini und den Spinat hinzufügen und für 5-6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch Obers unterrühren, nach Belieben abschmecken und servieren.