Erdäpfelsalat
Zutaten:
- 800g Salaterdäpfel
- roter Zwiebel
- 200 ml Rind- oder Gemüsesuppe
- Apfelessig
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- (Raps-)Öl
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.3.2021
Zubereitung: Für dieses Salat die Erdäpfel kochen und nach dem Abseihen noch so heiß wie möglich schälen. Anschließend die heißen bzw. warmen Erdäpfel blättrig schneiden. Währenddessen die Suppe erwärmen und mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Zwiebel fein hacken. Die blättrig geschnittenen Erdäpfel mit der fein gehackten Zwiebel bestreuen und mit der warmen Marinade übergießen.
Damit die Erdäpfel nicht zerfallen, den Salat mit der Marinade durchziehen lassen und nicht durchrühren. Vor dem Anrichten den Erdäpfelsalat mit Rapsöl anmachen und nach Belieben garnieren.
Rezept erstellt von Hans-Peter Hutter