Überbackene Schinkenfleckerl
(Zutaten für 4-6 Portionen)
- 20 dag Fleckerln
- Salz
- 10 dag Butter
- 5 Eier
- 1/8 l Sauerrahm
- 1/8 l Crème fraîche
- 35 dag Geselchtes
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter und Semmelbrösel für die Form
- Parmesan zum Bestreuen
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 25.3.2021
Zubereitung: Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Anschließend Sauerrahm sowie Crème fraîche untermengen. Geselchtes in kleine Würfel schneiden und mit den Fleckerln unterheben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unterheben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Masse in eine befettete mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 35 Minuten backen. Mit Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten backen.