Risotto mit Tomaten und Mozzarella
Zutaten für zwei Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knochlauchzehe
- 1 Stück Butter
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Risottoreis
- 80 g Tomatensauce (fein passiert)
- 1 Schuss Weißwein
- Brühe
- 250 g Mozzarella (bevorzugterweise kampanische Büffelmozzarella)
- 150 g kleine Tomaten
- 4-5 Stängel Basilikum
- Parmesan, frisch gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zuerst Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anschwitzen, Risottoreis dazugeben. Danach ein wenig mit Weißwein anschwitzen und schließlich mit Tomatensauce ablöschen, leicht köcheln lassen und immer wieder mit warmer Brühe nachgießen, bis der Reis gut schlotzig ist.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 1.4.2021
Tomaten und Mozzarella würfeln und in die angerichteten Teller geben. Anschließend Basilikum waschen und kleinzupfen. Wenn der Reis fertig gekocht ist, final abschmecken mit Butter, Parmesan, Pfeffer und Salz. Dann die Basilikumblätter in den Reis unterrühren. Zu guter Letzt den Reis auf die kleingeschnittenen Tomaten und Mozarella anrichten und ein Basilikumblatt oben draufgeben.