Kulinarium

Sorgfältig geschnitzte Dinkelpalatschinken

Holzbildhauer Markus Dunst aus Krems schnitzt vielfältige Kunstwerke, darunter auch sakrale Motive. Kreativ ist er auch beim Kochen für die Familie: Am Liebsten werden Dinkelpalatschinken in den unterschiedlichsten Ausführungen genossen.

Dinkelpalatschinken

Zutaten:

  • 1/4 l Milch
  • 2-3 Eier je nach Größe
  • ein Schuss Schlagobers
  • eine Prise Salz
  • ca. 125g Dinkelmehl
  • Wasser

Zubereitung: Die ersten 4 Zutaten in einen Topf und gut mixen, das Dinkelmehl soweit zugeben bis der Teig sämig wird. Kurz quellen lassen und dann mit ein wenig Wasser etwas strecken, so werden die Palatschinken dünn und knusprig.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 2.4.2021

„Dinkel-Palatschinken werden bei uns daheim gerne mit der bekannten Wachauer Marillenmarmelade genossen. Ein Essen, womit auch ich mal meine Familie verwöhnen darf“, erzählt Dunst. „Und wir variieren hier gerne einmal mit Schinken, Butter und Kräutern oder mit Faschiertem und Käse überbacken. Das Rezept ist einfach genug, sodass ich keines habe. Es wird alles nach Gefühl zusammengemischt.“