Kulinarium

Arabische Suppe als letzte Mahlzeit

„Du kommst auf die Welt, um zu sterben", sagt Künstler und Autor Johannes Angerer. Im neuen Buch „Nur das Christuslicht wirft keine Schatten“ befasst er sich schon zu Lebzeiten mit dem Tod. Der große Suppenfan will damit auch Wege aus der Krise zeigen.

Arabische Suppe mit Nüssen

Zutaten:

  • 1 Stange Lauch
  • 3-4 Süßkartoffel
  • 2 EL Öl
  • Stück Ingwer
  • 2-3 TL Harissa
  • 1 Liter Wasser
  • 400 ml Kokomilch
  • Schale von einer Limette
  • Salz

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.4.2021

Lauch fein hacken, Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen, gemüse darin anbraten. Ingwer klein schneiden und samt Harissa dazugeben.

Mit Wasser ablöschen und 20 min köcheln lassen. Danach Kokosmilch und Limette dazu, weitere 5 min köcheln lassen und abschmecken. Eventuell mit Spinat und gehackten Nüssen verzieren