Backblechgemüse
Zutaten:
- Kohlrüben
- Erdäpfel
- Karotten
- Sellerie
- Brokkoli
- Zwiebel
- Knoblauch
- Pilze
- Paprika
- Zucchini
- kein Salz, sondern los-von-Salz
- Chiliflocken ohne Kerne
- Pfeffer
- Olivenöl
- Thymian
- Basilikum
- Kümmel
Zubereitung: Auf einem Backblech ausreichend Backpapier ausrollen. Das vorhandene Gemüse in ca. 1-cm-große Stücke schneiden und auf dem Blech platzieren. Los-von-Salz, eventuell Chiliflocken ohne Kerne, etwas Pfeffer, einen Schuss Olivenöl, Thymian und Basilikum hinzugeben. Zudem Kümmel auf die Erdäpfel streuen. Dann das Blech bei 180 Grad ins vorgeheizte Backrohr für ca. 25 Minuten schieben.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.4.2021
Tipp: Man kann auch dünn geschnittenen, dann allerdings etwas gesalzenen Fisch dazugeben. Oder auch Schweinslungenbraten-Scheiben (ca. 1 cm dick). Wenn man einen intensiven Geschmack wünscht, kann man statt des Olivenöls sehr klein geschnittenen, weißen Speck verwenden.