Kulinarium

Ein Hit aus Erdäpfel und Trüffel

Am Donnerstag präsentiert Alfons Haider das große „Sommerhit-Wunschkonzert“ in ORF 2. Der Hit am Teller ist für ihn Erdäpfelpüree mit Trüffel, „jedoch im Moment alles, was man im Restaurant bestellen kann und nicht selber kochen muss“, wie er sagt.

Rezept: Erdäpfelpüree mit Trüffel

Zutaten:

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 2 TL Salz
  • etwas Milch (ca. 1/4 – 1/2 l)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Salz

Zubereitung:

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.5.2021

Die Erdäpfel schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden (vierteln, oder achteln, je nach Größe) und in Salzwasser weich kochen. Die weich gekochten Erdäpfel zerstampfen oder durch die Erdäpfelpresse drücken, etwas Milch und Butter hinzufügen und mit einem Schneebesen flaumig schlagen. Zum Schluss mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Entweder eine kleine Trüffel darüberhobeln oder das Püree mit Trüffelöl verfeinern.