Rezept: Erdäpfelpüree mit Trüffel
Zutaten:
- 1 kg mehlige Erdäpfel
- 2 TL Salz
- etwas Milch (ca. 1/4 – 1/2 l)
- 2 EL Butter (oder Margarine)
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- Salz
Zubereitung:
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.5.2021
Die Erdäpfel schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden (vierteln, oder achteln, je nach Größe) und in Salzwasser weich kochen. Die weich gekochten Erdäpfel zerstampfen oder durch die Erdäpfelpresse drücken, etwas Milch und Butter hinzufügen und mit einem Schneebesen flaumig schlagen. Zum Schluss mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Entweder eine kleine Trüffel darüberhobeln oder das Püree mit Trüffelöl verfeinern.