Kulinarium

Erdäpfelgulasch mit Spannung

Autor Peter Glanninger wurde in Wilhelmsburg geboren. Er ist Polizist, arbeitet heute im Innenministerium und schreibt neben Kriminalromanen auch wissenschaftliche Artikel und Fachbücher. Er kocht gerne, sein liebstes Rezept: „Erdäpfelgulasch!“

Erdäpfelgulasch

  • 2 bis 3 Zwiebel
  • Öl
  • Selchspeck
  • Rosenpaprika
  • Knoblauch
  • Kümmel
  • Majoran
  • Salz
  • Tomatenmark
  • 1 Kilogramm Erdäpfel
  • Wurst (z.B. Dürre)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.5.2021

Zubereitung: Die zwei bis drei feingehackte Zwiebel in Fett (oder kleinwürfelig geschnittenem goldgelb geschwitztem Selchspeck) goldfarben anrösten 2 Esslöffel Rosenpaprika, 1 zerdrückte Knoblauchzehe eine Prise Kümmel, Prise Majoran, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Tomatenmark zugeben und verrühren ca. 1 kg geschälte und geviertelte Kartoffel (mehlig) dazugeben mit Wasser bis zum oberen Rand der Kartoffel auffüllen langsam weichkochen ca. 20 bis 30 dag geschnittene (geräucherte) Dürre dazugeben.