Erdäpfelgulasch
- 2 bis 3 Zwiebel
- Öl
- Selchspeck
- Rosenpaprika
- Knoblauch
- Kümmel
- Majoran
- Salz
- Tomatenmark
- 1 Kilogramm Erdäpfel
- Wurst (z.B. Dürre)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 19.5.2021
Zubereitung: Die zwei bis drei feingehackte Zwiebel in Fett (oder kleinwürfelig geschnittenem goldgelb geschwitztem Selchspeck) goldfarben anrösten 2 Esslöffel Rosenpaprika, 1 zerdrückte Knoblauchzehe eine Prise Kümmel, Prise Majoran, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Tomatenmark zugeben und verrühren ca. 1 kg geschälte und geviertelte Kartoffel (mehlig) dazugeben mit Wasser bis zum oberen Rand der Kartoffel auffüllen langsam weichkochen ca. 20 bis 30 dag geschnittene (geräucherte) Dürre dazugeben.