Hüferl mit gefüllter Grießroulade:
Zutaten:
- 4 Stück Hüferl vom Bio-Jungrind
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 10 g Salz
- 250 g Grieß
- 2 Eier
- etwas Muskatnuss
- etwas Butter
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 Zwiebel
- Bund Petersilie
- etwas Liebstöckel
- 1-2 Salbeiblätter

Zubereitung: Das Bio-Jungrind pfeffern, kurz auf jeder Seite anbraten und danach auf einem heißen Teller das Fleisch noch rasten lassen. Knoblauch kurz im Bratenrückstand anrösten, mit etwas Kalbsfonds aufgießen und mit Maisstärke binden.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 25.5.2021
Milch mit Gewürzen und Butter zum Kochen bringen. Grieß unter ständigem Rühren in die Milch einkochen, bis sich der Teig vom Topf löst und sich zu einer Kugel formt. Dann die Masse kurz auskühlen lassen.
Danach zwei Eier in den Teig einrühren. Weiter auskühlen lassen. Für die Kräuterfülle wird etwas Butter erhitzt und darin die fein gehackte Zwiebel angeschwitzt. Die gehackten Kräuter kurz mitrösten – Kräuter der Saison eignen sich besonders gut.