Kulinarium

Drehbuch für den „Altausseer Saibling“

Der Regisseur Julian Pölsler inszeniert heuer die Oper „Macht des Schicksals“ in Klosterneuburg, die am 3. Juli Premiere feiert. Im Weinviertel verfilmte er ab dem Jahr 2000 die Komarek-Romane mit Erwin Steinhauer. Sein Rezept: Saibling mit Braterdäpfel.

„Altausseer Saibling“ mit Braterdäpfel

(Rezept für vier Personen)

  • 1 ganzer Saibling (filetiert)
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • feingehackter Knoblauch
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 9.6.2021

Zubereitung: Für die Kräutermarinade des Saiblings Rosmarin, Petersilie und fein gehackten Knoblauch verwenden, ein wenig salzen und mit Zitronensaft abrühren; dann den filetierten Fisch mit Salz, Pfeffer und der Marinade würzen. Die gewürzten und marinierten Filets mit der Haut nach unten in Butterschmalz anbraten; nach zwei Minuten umdrehen und weitere zwei Minuten braten. Anrichten und sofort servieren. Dazu Braterdäpfel.