Lasagne
Zutaten für 4 Portionen:
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Tomatenmark
- frische Tomaten gehackt
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
Bechamelsauce:
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 Liter Milch
- Lasagneblätter
- Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung: Faschiertes in heißem Olivenöl anbraten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Kräuter fein hacken und mit den Paradeisern samt dem Saft zum Fleisch geben.
Bechamelsauce: Butter in einem Topf erhitzen, Mehl beifügen, etwa 1 Minute rösten mit der Milch aufgießen. Die Sauce bei geringer Hitze unter öfterem Rühren etwa 5 Minuten kochen. Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 11.6.2021
Einen Schöpfer Sauce in eine große Auflaufform gießen, glattstreichen und mit Lasagneblättern und Faschiertem belegen. Diesen Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Mit Bechamelsauce abschließen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Lasagne im vorgeheiztem Rohr bei 180°C etwa 40 Minuten backen; etwa 5 Minuten abkühlen lassen und in Portionen teilen.