Radicchiorisotto
Zutaten:
- 200 g Radicchio
- 50 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 100 ml Rotwein kräftig
- 240 g Rundkornreis
- ca. 750 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan und Dill zum Garnieren
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 24.6.2021
Zubereitung: Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl dünsten, Radicchio dazugeben, mitdünsten, mit Rotwein aufgießen und weich dünsten bis der Wein fast vollständig verkocht ist. Reis dazu, mit Gemüsebrühe oder Wasser nach und nach aufgießen, Salz und Pfeffer dazu und unter ständigem Rühren kochen lassen.
Mit Parmesan und Dillspitzen verfeinern, evtl. noch einen Schuss Sahne (flüssig oder geschlagen) dazugeben. Wenn man es möchte.