Rotsaibling mit Jungzwiebelrisotto
Zutaten für das Jungzwiebelrisotto
- 200 g Risottoreis
- 40 g Zwiebeln
- 60 g Butter
- etwas Weißwein
- 60 g Parmesan
- 600 ml Gemüsefond
- zwei Stangen Jungzwiebel

Sendungshinweis
„NÖ heute“, 13.7.2021
Zubereitung: Zwei Stück Rotsaiblingfilets salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Das Filet mit der Hautseite zuerst in der Pfanne braten.
Die feingeschnittenen Zwiebeln mit der Hälfte der Butter leicht anlaufen lassen, bei milder Hitze den Risottoreis glasig rösten. Mit Wein aufgießen und völlig einreduzieren lassen.
Fond nach und nach zugießen, sodass der Reis immer bedeckt ist. Unter oftmaligem Rühren garen. Der Reis soll bissfest, seine Konsistenz cremig sein. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie Butter und den Parmesan unterrühren. Zum Schluss den geschnittenen Jungzwiebel unterrühren.