Saiblingfilet
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„Köstlich kulinarisch“

Junges Kochtalent zaubert Sommergericht

Philip Pelzer ist Koch- und Kellnerlehrling im Gasthaus Figl in St. Pölten. Der 18-Jährige wusste schon als Kind, dass er Koch werden will, er zählt heute zu den Kochtalenten des Landes. Er bereitet ein leichtes Sommergericht zu: Rotsaibling mit Jungzwiebelrisotto.

Rotsaibling mit Jungzwiebelrisotto

Zutaten für das Jungzwiebelrisotto

  • 200 g Risottoreis
  • 40 g Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • etwas Weißwein
  • 60 g Parmesan
  • 600 ml Gemüsefond
  • zwei Stangen Jungzwiebel
Kochlehrling Philip Pelzer
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Nachwuchstalent Philip Pelzer empfielt Jungzwiebelrisotto als Beilage zum Fischfilet

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 13.7.2021

Zubereitung: Zwei Stück Rotsaiblingfilets salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Das Filet mit der Hautseite zuerst in der Pfanne braten.

Die feingeschnittenen Zwiebeln mit der Hälfte der Butter leicht anlaufen lassen, bei milder Hitze den Risottoreis glasig rösten. Mit Wein aufgießen und völlig einreduzieren lassen.

Fond nach und nach zugießen, sodass der Reis immer bedeckt ist. Unter oftmaligem Rühren garen. Der Reis soll bissfest, seine Konsistenz cremig sein. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie Butter und den Parmesan unterrühren. Zum Schluss den geschnittenen Jungzwiebel unterrühren.