Sommer-Nudelsalat italienischer Art
(„Schnelle, gute und im Sommer erfrischende Küche“)
Zutaten:
- 25 dag Nudeln, Farfalle, Penne etc.
- 1/2 kg Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 25 dag Paradeiser
- je 3 EL Pesto & Balsamico-Essig
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.7.2021
Zubereitung: Zunächst das Nudelkochwasser aufsetzen, dann die Nudeln darin 8 bis 12 Minuten bissfest kochen. Zucchini putzen, würfeln (etwa 1 cm groß), die Pfanne mit dem Öl ausstreichen und die Zucchiniwürfel darin ringsherum kräftig anrösten. Sobald sie fertig sind, die Kräuter untermischen und alles in die Salatschüssel geben. Pesto und Essig zugeben.
Die Paradeiser je nach Größe längs halbieren oder vierteln und ebenfalls zugeben. Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen und untermischen – gegebenenfalls mit etwas Nudelkochwasser oder auch einem Schuss Weißwein oder Suppe. „Dieser Salat schmeckt frisch oder lauwarm – aber auch ausgekühlt“, so Luzia Nistler.