Gemüseeintopf
Zutaten:
- Saisonales Gemüse
- Zwiebel
- Knoblauch
- Kardamon
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- Hühnersuppe zum Aufgießen
- Reis als Beilage
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 8.7.2021
Zubereitung: Eine Zwiebel und ein paar Zehen Knoblauch schneiden und anrösten, dann das geputzte und geschnittene Gemüse dazu, wie etwa Zucchini, Porree und roten Paprika.
„Ich verwende jenes Gemüse, das gerade da ist. Oft fülle ich mit vorgeschnittenem Tiefkühlgemüse auf, das habe ich immer daheim. Es soll möglichst bunt sein“, so Maria Hengstberger.
Dann wird das Gemüse mit Kardamon und Kurkuma sowie Salz und Pfeffer gewürzt, das ganze mit ein bisschen Hühnersuppe aufgießen und ein wenig einkochen, bis es sämig ist. „Das geht schnell und schmeckt zu Reis richtig gut.“
Rezept erstellt von Maria Hengstberger.