Marillenknödel im Glas
Zutaten:
- 500g Topfen
- 1 Becher Sauerrahm oder Schlagobers
- Vanillezucker
- Honig
- Zimt
- 1/2 kg reife Marillen
- geröstete Semmelbrösel
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 20.7.2021
Zubereitung: Den Topfen mit Honig und Vanillezucker je nach Geschmack süßen. Wenn man möchte, kann man den Topfen mit Sauerrahm oder Schlagobers verfeinern.
Die reifen, weichen Marillen einfach mit einem Löffel in kleine Stück stechen. Wenn die Marillen süß genug sind, braucht man sie nicht zuckern. Wer möchte, kann in die Marillenmasse etwas Zimt mischen.

Statt der gerösteten Semmelbröseln können auch zerkleinerte Biskotten oder Kekse verwendet werden. Brösel, Topfenmasse und Marillen schichtweise in ein Glas füllen.