Kulinarium

Risotto aus Los Angeles

Die Sängerin und Schauspielerin Laura Bilgeri ist Jurymitglied beim „Licht ins Dunkel“ Schreibwettbewerb, wo heuer auch Geschichten gespendet werden können. Seit sechs Jahren lebt sie in Los Angeles. Eines ihrer besten Rezepte ist ein klassisches Risotto.

Risotto mit Safran und Parmesan

  • 350 g Risottoreis
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 150 ml Weisswein
  • 850 ml Rinderbrühe
  • 40 g geriebener Parmesankäse
  • 1 TL Safran
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • ein paar Safran Fäden (zum Servieren)
  • Parmesankäse (zum Servieren)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 25.8.2021

Zubereitung: Hühnerbrühe kochend heiß bereitstellen. In einem Topf Olivenöl Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen lassen. Reis einstreuen, auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren mitdünsten bis auch er glasig ist. Etwa eine Tasse heiße Brühe aufgießen & rühren. Sobald die Flüssigkeit verschwunden ist, wieder etwas Brühe aufgießen. Weiter kochen lassen unter stetigem Rühren. Es sollte stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis gerade bedeckt ist. Nach ca. 15 Minuten den in zwei EL Brühe aufgelösten Safran hinzufügen. Noch 10 Minuten weitergaren, immer wieder etwas Brühe hinzugießen bis der Reis weich aber noch körnig ist. Jetzt den frisch geriebenen Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter und etwas Weißwein abschmecken. Deckel auflegen, zwei Minuten ziehen lassen. FINITO :-)