Spaghetti Puttanesca
Zutaten für vier Personen:
– 500 g geschälte Paradeiser
– 100 g Sardellenfilets
– 100 g schwarze Oliven
– 3 EL Kapern
– 5 Knoblauchzehen
– eine getrocknete Chilischote
– 2 EL Paradeismark
– Olivenöl
– 500 g Spaghetti
– Pfeffer & Salz
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 1.9.2021
Zubereitung: Die Oliven, Kapern und Knoblauchzehen fein hacken. Die Sardellenfilets abspülen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Einen Schuss Olivenöl erhitzen, den gehackten Knoblauch und die in Streifen geschnittene Chilischote unter ständigem Rühren andünsten. Sardellenfilets und Oliven zufügen. Dann die Paradeiser und das Paradeismark zugeben.
Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Währenddessen die Shaghetti al dente kochen. Erst zum Schluss die gehackten Kapern beifügen. Nach Belieben salzen und pfeffern und noch heiß servieren.