„Kulinarium“

Helferin mit Wasser und Pastinake

Simone Biegler ist die Gründerin der Hilfsorganisation „Gertrud“, einem Verein zur Förderung von Wasserprojekten in Tansania. Zum Kochen fehlt es der engagierten Diplomkrankenschwester oft an Zeit, eine Pastinakensuppe geht jedoch immer.

Pastinakensuppe

Zutaten:

  • eine große Pastinake
  • zwei Erdäpfel
  • eine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • eine Knoblauchzehe
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • Salz und Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 6.9.2021

Zubereitung: Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Anschließend die Pastinake sowie die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.

Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gemüsewürfel und Knoblauch beifügen und alles etwa fünf Minuten unter Rühren dünsten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und 20 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.