„Kulinarium“

Scharf gemalter Chili-Reis

Günther Frank ist nicht nur als Maler aktiv, sondern auch als Schauspieler, Regisseur, Sänger, Moderator und Autor tätig. In wenigen Tagen feiert der künstlerische Tausendsassa seinen 85. Geburtstag. Anders als beruflich, schätzt es Frank kulinarisch auch simpel.

Knoblauchreis mit Chili

Zutaten:
– 2 bis 4 Tassen gekochter Reis
– 3 bis 4 Knoblauchzehen
– 1 Chilischote
– Salz
– 1 EL Butter oder Pflanzenfett

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 9.9.2021

Zubereitung: Zuerst die Chilischote vorbereiten. Dazu die Schote häuten, die Scheidewände sowie die Kerne entfernen und abschließend in dünne Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne mit glattem Boden Fett mäßig erhitzen und den geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin glasig anbraten. (Achtung: Nicht zu braun werden lassen, der Knoblauch schmeckt sonst bitter!)

Nach zwei bis drei Minuten die Chilistreifen hinzufügen und kurz mitbraten. Dann den Reis dazugeben und salzen. Bei etwas größerer Hitze den Reis unter ständigem Rühren bzw. Wenden mitbraten. Nach etwa fünf Minuten kann der Knoblauch-Chili-Reis serviert werden. Dazu passt grüner Salat.

Rezept erstellt von Günther Frank