Knoblauchreis mit Chili
Zutaten:
– 2 bis 4 Tassen gekochter Reis
– 3 bis 4 Knoblauchzehen
– 1 Chilischote
– Salz
– 1 EL Butter oder Pflanzenfett
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 9.9.2021
Zubereitung: Zuerst die Chilischote vorbereiten. Dazu die Schote häuten, die Scheidewände sowie die Kerne entfernen und abschließend in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne mit glattem Boden Fett mäßig erhitzen und den geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin glasig anbraten. (Achtung: Nicht zu braun werden lassen, der Knoblauch schmeckt sonst bitter!)
Nach zwei bis drei Minuten die Chilistreifen hinzufügen und kurz mitbraten. Dann den Reis dazugeben und salzen. Bei etwas größerer Hitze den Reis unter ständigem Rühren bzw. Wenden mitbraten. Nach etwa fünf Minuten kann der Knoblauch-Chili-Reis serviert werden. Dazu passt grüner Salat.
Rezept erstellt von Günther Frank